6-НДФЛ, отчет сдан со второй попытки

Первый блин комом. Протокол к приему отчета 6-НДФЛ содержал уведомление об уточнении, в котором указывалась следующая ошибка: срок перечисления налога не соответствуют последним трем месяцам отчетного периода.

В организации была следующая ситуация. За декабрь, январь, февраль и март окончательный расчет по зп был произведен в последний рабочий день месяца, и в этот же день удержан и перечислен НДФЛ.

Проблема была в данных за март. Изначально было указано:

100 31.03.2016

110 31.03.2016

120 01.04.2016

На форумах читала, что в случае выплаты зарплаты за март в апреле налоговики при приеме отчетов на бумаге просили зачеркнуть строки с апрельскими датами. Попробовала оставить строку 120 пустой, но программа выдавала ошибку и отказывалась сохранять такой отчет.

В корректировочном отчете я полностью убрала данные за март в разделе 2, добавила данные за декабрь, так как срок уплаты НДФЛ был 11.01.2016. Отчет был принят.



Данные за март буду указывать теперь при отчете за 2-й квартал. Пока сделала для себя следующий вывод. В разделе 1 указываем все начисленные за отчетный период доходы, облагаемые НДФЛ. В разделе 2 указываем данные по доходам и НДФЛ, срок перечисления которых приходится на отчетный период.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Бот или не бот... Вот в чем вопрос... * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.