Выплатили кредит? А счет закрыли?

Ниже видеосюжет «Как персональный менеджер решил взять в долг у VIP-клиента», выложенный на портале http://www.banki.ru. Это материал изрядно подпортил в моих глазах репутацию Альфа-Банка. Для тех, кому лень смотреть видео, выложила под ним краткое содержание.

Суть сюжета. Владелица кредитной банковской карты, Светлана, закрывает всю задолженность по карте, пишет заявление о закрытии счета, разрезает карту в присутствии менеджера банка и уезжает, уверенная, что закрыла и кредит, и счет. Но через год из своей кредитной истории она узнает о том, что счет не закрыт. А посетив банк, узнает еще, что согласно данным банка она активно пользовалась этой картой в течение года и должна по ней Альфа-Банку около 300 тысяч рублей.

Как выяснилось, картой и счетом пользовалась менеджер банка, которая порвала заявление от клиентки на закрытие счета, а вместо него оформила заявление на перевыпуск банковской карты. Вычислить ее удалось быстро, в день прихода Светланы в банк, а вот на решение вопросов, связанных с закрытием счета и приведением в порядок кредитной истории, ей пришлось потратить намного больше времени.

Основной вывод из этой истории — надо требовать справку из банка о закрытии счета в день написания заявления о его закрытии.

История закончилась так. Справку о закрытии счета Светлане дали после того, как она встала у входа в банк и всем входящим рассказывала свою историю. Менеджер, несмотря на заявления в полицию, не понесла никакого наказания кроме увольнения и сейчас выплачивает долг перед банком на сумму кредита, взятого по чужой карте.

Подробнее — смотрим видео.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Бот или не бот... Вот в чем вопрос... * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.