Пособие на ребенка при увольнении во время отпуска по беременности и родам

В этом году были внесены изменения в «Положения об исчислении среднего заработка (дохода, денежного довольствия) при назначении пособия по беременности и родам и ежемесячного пособия по уходу за ребенком отдельным категориям граждан», которые выравнивают в правах матерей, уволенных в период отпуска по беременности и родам (далее БиР) с теми женщинами, которые были уволен во время отпуска по уходу за ребенком.


Ранее, с 1 января 2007 года, размер пособия по уходу за ребенком до 1.5 лет для таких категорий женщин зависел от того, в какой из отпусков они были уволены. Те, кому не повезло, и они были уволены во время отпуска по БиР, получали пособие на ребенка в минимальном фиксированном размере (как и те, кто не работал). Тем же, кто был уволен во время отпуска по уходу, расчет пособия производился в размере 40% от их среднего заработка.

Так как увольнение в такой период возможно только по очень ограниченному перечню причин, основная из которых ликвидация предприятия, то получалось следующее. Две женщины, получающие одинаковую зарплату и имеющие прочие равные условия, необходимые для расчета пособия по уходу за ребенком, могли иметь существенно разный размер этого пособия  только из-за того, что одна была уволена во время отпуска по БиР, а другая во время отпуска по уходу за ребенком.

На эту дифференциацию размера пособия по уходу за ребенком есть Определение Конституционного Суда от 27 января 2011 г. N 179-О-П, который признал ее необоснованной и потребовал внесение соответствующих изменений в нормативные акты.  И вот через два с лишним года были внесены соответствующие поправки в Федеральный закон «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» (Федеральный закон от 07.05.2013 N 86-ФЗ), которые вступили в силу с 19 мая 2013 года, и чуть позже принято Постановление Правительства РФ от 13.09.2013 N 802 «О внесении изменений в Постановление Правительства РФ от 29 декабря 2009 г. N 1100».

Теперь для матерей, уволенных во время отпуска по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком будет рассчитываться на основе их среднего заработка.

Порядок расчета среднего заработка прописан в статье 139 ТК РФ (ссылка на Консультант).

Постановление Правительства РФ от 13.09.2013 N 802 «О внесении изменений в Постановление Правительства РФ от 29 декабря 2009 г. N 1100» (ссылка на klerk.ru)

Федеральный закон от 19 мая 1995 года N 81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей»(ссылка на Консультант)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Бот или не бот... Вот в чем вопрос... * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.