Многодетные: земельный вопрос

И так, посетила я на прошлой неделе собрание по поводу земельных участков для многодетных.
Приглашена была первая сотня из очереди, на которых нарезали участки. Я уже писала, что нам предложили 15 соток в Шатурском районе, и что мы дали на них согласие.
И ехала на это собрание с ожиданием информации именно по этому направлению.
Каково же было мое удивление, что выделили землю пределах нашего городского округа (Балашиха). Правда не 15 соток, а 10, но зато в 20 км от МКАД. Это раз.


Два — земля примыкает к деревне, к которой проложена асфальтовая дорога.
Три — рядом проходят газовые коммуникации, водопровод, канализация.
Минусы — земля сейчас подтоплена, низина.
На собрании чиновник от управления имуществом сказал, что уже отправлены заявки на подведение дороги к намеченным участкам, на подведение к ним же коммуникаций, и что они обязуются завезти землю на подтопленные участки.
Тем, у кого участки повыше, уже в этом месяце выдадут межевые знаки и землю можно будет оформлять в собственность. Остальных просили подождать до весны, так как сейчас там месиво из грязи и воды, зимой сугробы, а весной можно будет разметить и поставить сразу столбы или забор.
Некоторые были недовольны следующим:
1) Размер участков — на что чиновник ответил, что по закону они обязаны предоставить от 6 до 15 соток. Под Шатурой можно было нарезать по 15, но там, видимо, свои трудности (обязаны провести коммуникации), поэтому по 10, но рядом с местом жительства.
2) Местоположение — были голоса желающих получить землю около национального парка Лосиный остров, вопрос с выделением земли там пока рассматривается. На что был ответ, что по закону администрация обязана предоставить землю, но закон не предоставляет права выбора места ее нахождения. Получайте участок, продавайте и покупайте там, где вам нужно.
Оптимально, всем многодетным хотят выделить землю в районе деревней Полтево, Дятловка, Черное.

Важно: отказ от участка не ведет к снятию из очереди на получение земли. Выбытие из очереди многодетной семьи возможно лишь по одной причине — получение участка. Участок оформляется в собственность на всех членов семьи: на мам-пап и детей. Землю дают под ИЖС. После получения земли в течение 4-х лет надо построить дом, ну или начать строительство.

Источник публикации: http://crazywinter.livejournal.com/230276.html

1 comment for “Многодетные: земельный вопрос

  1. Zlatka
    07/10/2013 at 13:06

    Интересно, сколько лет дорогу и коммуникации будут прокладывать…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Бот или не бот... Вот в чем вопрос... * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.