Льготы по транспортному налогу — ждем ответа

Примерно месяц назад отправила в налоговую документы,  подтверждающие право на льготы по транспортному налогу, предоставляемые многодетным семьям.  Несмотря на то, что на сайте налоговой по Московской области многодетные не указаны в списке льготников на 2011 год, в телефонном разговоре с инспектором в налоговой подтвердили факт предоставления льгот.

Также мне был озвучен следующий список документов, прилагающихся к заявлению на получение льготы: копия удостоверения, копия паспорта, копия свидетельства о браке.

Документы я отправила в электронном виде через личный кабинет налогоплательщика на налог.ру, который теперь называется по новому  — «Узнай свою задолженность». В списке налоговых выбрала ту, к которой мы прикреплены сейчас и воспользовалась сервисом «Обращение в налоговую».

В теле обращения вбила текст заявления, приложение — файл, содержащий копии требуемых документов. Предельный размер вложений — 2Мб, поэтому сканированные копии документов пришлось предварительно сжать. Для удобства все копии я вставила как рисунки в документ Word, получился один файл весом 1.7Мб. При выборе варианта ответа поставила галочку на «бумажный». Теперь после 10 октября буду ждать ответ из налоговой (исходя из 3 дней на регистрацию и 30 дней на рассмотрение).

Срок уплаты транспортно налога в Московской области — не позднее 10 ноября (Закон Московской области о транспортном налоге от 30 октября 2002 г. N 6/35 с учетом изменений от 25 ноября 2010 г. N 1/136-П).

 

Ссылки по теме:

Транспортный налог: льготы для многодетных в МО

Транспортный налог – мы получили льготы.

Транспортный налог: новые сроки уплаты с 2011 года

1 comment for “Льготы по транспортному налогу — ждем ответа

  1. Albert70
    Albert70
    15/11/2012 at 04:58

    Я являюсь инвалидом второй группы. Слышал о том что инвалиды имеют льготы по транспортному налогу. Собственного автомобиля пока не имею, но в скором времени планирую приобрести. Смогу ли я также через интернет получить освобождение от уплаты?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Бот или не бот... Вот в чем вопрос... * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.