Получение выписки из ЕГРП о правах отдельного лица.

Регистрация на портале госуслуг не помогла в упрощении процесса получения выписки из ЕГРП о правах отдельного  лица на объекты недвижимости. Пришлось лично ехать в регистрационную палату (местный филиал) и оставлять запрос.

Перечень необходимых документов при запросе данной выписки на совершеннолетнего:

  1. Паспорт + копия
  2. Квитанция об оплате услуг по предоставлению сведений + копия
  3. Нотариальная доверенность + копия, если запрос подан доверенным лицом

Если подается запрос на детей:

  1. Паспорт родителя + копия
  2. Свидетельство о рождении + копия
  3. Квитанция об оплате услуг по предоставлению сведений + копия

Оригиналы документов сверяют с копиями и тут же возвращают. Бланк запроса заполняет специалист регистрационной палаты, вы подписываете его и копии представленных документов. По окончании всех этих процедур вам сообщают дату, когда приезжать за выпиской. Сроки исполнения – примерно 5 дней. Так мы сдали документы в субботу (работают!), в четверг выписки готовы.


Теперь об оплате.

Бланк квитанции можно найти на сайте росреестра. Справа выбираем регион. Потом в верхнем меню сайта выбираем «Регистрация прав» и далее выбираем нужный пункт.

Так квитанцию для оплаты за получение выписки из ЕГРП в Московской области я скачала отсюда — http://to50.rosreestr.ru/registr/gosposhlina/. В квитанцию необходимо вписать свое ФИО, адрес и указать ОКАТО.

Код ОКАТО можно узнать его на сайте налог.ру – самого сервиса для этого кода я не нашла, пользуюсь услугой «Заполнить платежное поручение» — https://service.nalog.ru/. Начинаем вводить данные и после ввода своего адреса сервис выдает код ИФНС и ОКАТО.

Размер платы за выписку  из ЕГРП о правах отдельного лица на объекты недвижимости в одном регионе составляет 500 рублей. Размер платы за сведения по большему количеству регионов и другие услуги:

Таблицу изучаем внимательно, я вот на нее бегло взглянула и уплатила 200 рублей. А оказалось, что эта сумма за выписку по объекту недвижимости, а выписка о правах отдельного лица – 500 рублей за 1 регион (а далее см. таблицу). Пришлось бегать в Сбербанк, доплачивать.


Эта плата не прописана в Налоговом кодексе как госпошлина, она установлена приказом Минэкономразвития России от 16.12.2010 № 650. Поэтому Сбербанк возьмет с вас еще и комиссию.

На портале госуслуг указано, что оригиналы документов (паспорта, свидетельства о рождении, квитанции об оплате) надо предъявить для просмотра и снятии копии. Также по телефону в регистрационной палате сказали, что привозить только оригиналы.

В итоге пришлось в субботу с утра искать, где снять копии с документов, так как на месте оказалось все иначе – с нас потребовали копии документов. А узнав об их отсутствии, отправили их делать. Поэтому я и указала их в перечне документов.

2 comments for “Получение выписки из ЕГРП о правах отдельного лица.

  1. ETvddvv
    31/01/2013 at 20:21

    Спасибо огромное!!! Очень ценная информация!!!

    • madbuh
      madbuh
      01/02/2013 at 09:16

      Рада, что запись оказалось полезной и год спустя )))
      Но, похоже, таблицу с тарифами надо перезагрузить, что-то она не отображается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Бот или не бот... Вот в чем вопрос... * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.